Кабачковая икра

Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Введение

Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Этот рецепт позволяет приготовить икру, которая сохраняет все свои питательные свойства и удивляет насыщенным вкусом. Кабачковая икра – отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом свежих овощей.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 200 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Подготовка овощей

  1. Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Обжарка овощей

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и тушите вместе с луком до мягкости.
  4. Добавьте кабачки и продолжайте тушить на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Добавление томатной пасты

  1. Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте соль и перец, продолжайте тушить еще 10 минут.
  3. Для достижения однородной консистенции, можно использовать блендер для измельчения овощей.

Укладка в банки

  1. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам.
  2. Закройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю с водой для стерилизации.
  3. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 30 минут.

Хранение и употребление

  1. Остудите банки до комнатной температуры и уберите в прохладное, темное место для хранения.
  2. Кабачковая икра будет готова к употреблению сразу после остывания, но лучше дать ей настояться несколько дней.
  3. Подавайте икру как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира к мясу и картофелю.

Заключение

Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Этот рецепт позволяет сохранить все полезные свойства овощей и насладиться их вкусом круглый год. Попробуйте и убедитесь сами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...