Классический борщ с говядиной

Борщ – это традиционное блюдо славянской кухни. Его насыщенный вкус и яркий цвет делают его идеальным первым блюдом для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины на кости
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Инструкция:

  1. Отварите говядину с лавровым листом до готовности, выньте мясо и нарежьте кубиками. Говядина придаст борщу насыщенный вкус и аромат.
  2. В бульон добавьте нарезанный картофель и капусту, варите 10 минут. Эти овощи – основа борща, они придадут ему текстуру и насыщенность.
  3. Обжарьте на сковороде нарезанные лук, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. Это зажарка придаст борщу красивый цвет и насыщенный вкус.
  4. Добавьте зажарку в суп, варите еще 10 минут. За это время борщ приобретет нужный вкус и аромат.
  5. Верните мясо в борщ, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте настояться 15 минут. Чеснок придаст борщу пикантность.
  6. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Сметана придаст борщу мягкость и кремовую текстуру.

Полезные советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Если хотите сделать борщ более сытным, добавьте немного фасоли.

История рецепта:

Борщ – это традиционное блюдо славянской кухни. Его насыщенный вкус и яркий цвет делают его идеальным первым блюдом для любой трапезы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...